CAMPANIA |
|
Zone a maggiore attività vitivinicola |
|
Vitigni:
Bacca
Bianca: Asprinio, Biancolella, Coda di Volpe, Falanghina,
Fiano, Forastera, Greco, Verdeca
Bacca Rossa: Aglianico, Montepulciano, Piedirosso,
Primitivo, Sangiovese, Sciascinoso
DOCG: Taurasi
DOC: Aglianico
del Taburno,
Asprinio di Aversa, Aversa, Campi
Flegrei, Capri, Castel
San Lorenzo, Cilento, Costa
dAmalfi, Falerno
del Massico, Fiano
di Avellino, Galluccio,
Greco di Tufo, Guardiolo,
Ischia, Penisola
Sorrentina, Sant'Agata
dei Goti, Sannio,
Solopaca, Vesuvio.
Altri
Produttori
|
I produttori vengono elencati sulla base di due
parametri.
I prodotti aziendali. Il comune dove sono coltivati i vigneti
e/o lavorano le cantine.
Per ogni denominazione DOCG, DOC, IGT, saranno indicate le cantine
produttrici elencate secondo l'ordine alfabetico del comune di
residenza. I vini DOCG precedono le produzioni DOC e queste le
altre denominazioni di qualità IGT (Indicazione Geografica
Tipica) e Vino da Tavola.
Clicca sul tipo di vino per visualizzare l'elenco delle cantine
associate a quel tipo di produzione.
|
|