EMILIA
ROMAGNA |
|
Zone a maggiore attività vitivinicola |
|
Vitigni:
Bacca
Bianca: Albana, Chardonnay,Malvasia di Candia, Pignoletto,
Trebbiano, Sauvignon
Bacca Rossa: Ancellotta, Barbera, Cabernet,Lambrusco
(Sorbara, grasparossa, marani, maestr, salamino) Merlot, Sangiovese
DOCG: Albana
di Romagna
DOC: Bosco
Eliceo, Cagnina di
Romagna, Colli
Bolognesi, Colli di Faenza,
Colli di Imola, Colli
di Parma, Colli
di Rimini, Colli di Scandiano
e Canossa, Colli
Piacentini, Lambrusco
di Sorbara, Lambrusco
Grasparossa di Castelvetro, Lambrusco
Salamino di Santa Croce, Pagadebit di
Romagna, Pignoletto, Reggiano,
Reno, Sangiovese di
Romagna, Trebbiano di Romagna.
Altri
Produttori
|
I produttori vengono elencati sulla
base di due parametri.
I prodotti aziendali. Il comune dove sono coltivati i vigneti e/o
lavorano le cantine.
Per ogni denominazione DOCG, DOC, IGT, saranno indicate le cantine
produttrici elencate secondo l'ordine alfabetico del comune di residenza.
I vini DOCG precedono le produzioni DOC e queste le altre denominazioni
di qualità IGT (Indicazione Geografica Tipica) e Vino da
Tavola.
Clicca sul tipo di vino per visualizzare l'elenco delle cantine
associate a quel tipo di produzione. |
|