FRIULI
VENEZIA GIULIA |
|
Zone a maggiore attività vitivinicola |
|
Vitigni:
Bacca
Bianca: Chardonnay, Picolit, Pinot Bianco, Ribolla Gialla,
Riesling, Sauvignon, Tocai friulano, Verduzzo
Bacca Grigia: Pinot grigio
Bacca Rossa: Cabernet Franc & Sauvignon,
Merlot, Refosco, Terrano
DOC: Carso,
Colli Orientali del Friuli (C.O.F.),
Collio, Friuli
Annia, Friuli Aquileia,
Friuli-Grave, Friuli-Isonzo,
Friuli-Latisana, Lison
Pramaggiore.
Altri
Produttori
|
I produttori vengono elencati sulla base di due
parametri.
I prodotti aziendali. Il comune dove sono coltivati i vigneti
e/o lavorano le cantine.
Per ogni denominazione DOCG, DOC, IGT, saranno indicate le cantine
produttrici elencate secondo l'ordine alfabetico del comune di
residenza. I vini DOCG precedono le produzioni DOC e queste le
altre denominazioni di qualità IGT (Indicazione Geografica
Tipica) e Vino da Tavola.
Clicca sul tipo di vino per visualizzare l'elenco delle cantine
associate a quel tipo di produzione.
|
|