LOMBARDIA
Zone a maggiore attività vitivinicola

Vitigni:
Bacca Bianca:
Chardonnay, Cortese, Pinot Bianco, Riesling Italico, Sauvignon, Trebbiano
Bacca Grigia: Pinot Grigio
Bacca Rossa: Barbera, Cabernet Franc & Sauvignon, Croatina, Pinot Nero, Merlot, Nebbiolo
DOCG: Franciacorta
DOC: Botticino
, Capriano del Colle, Cellatica, Garda, Garda Bresciano, Garda dei Colli Mantovani, Lambrusco Mantovano, Lugana, Oltrepò Pavese, Riviera del Garda Bresciano, San Colombano, San Martino della Battaglia, Terre di Franciacorta, Valcalepio, Valtellina
Altri Produttori

I produttori vengono elencati sulla base di due parametri.
I prodotti aziendali. Il comune dove sono coltivati i vigneti e/o lavorano le cantine.
Per ogni denominazione DOCG, DOC, IGT, saranno indicate le cantine produttrici elencate secondo l'ordine alfabetico del comune di residenza. I vini DOCG precedono le produzioni DOC e queste le altre denominazioni di qualità IGT (Indicazione Geografica Tipica) e Vino da Tavola.
Clicca sul tipo di vino per visualizzare l'elenco delle cantine associate a quel tipo di produzione.

Indietro