LOMBARDIA |
|
Zone a maggiore attività vitivinicola |
|
Vitigni:
Bacca Bianca:
Chardonnay, Cortese, Pinot Bianco, Riesling
Italico, Sauvignon, Trebbiano
Bacca Grigia: Pinot Grigio
Bacca Rossa: Barbera, Cabernet Franc & Sauvignon,
Croatina, Pinot Nero, Merlot, Nebbiolo
DOCG: Franciacorta
DOC: Botticino, Capriano del
Colle, Cellatica, Garda,
Garda Bresciano, Garda
dei Colli Mantovani, Lambrusco Mantovano, Lugana,
Oltrepò Pavese,
Riviera del Garda
Bresciano, San
Colombano, San
Martino della Battaglia, Terre
di Franciacorta, Valcalepio,
Valtellina,
Altri
Produttori
|
I produttori vengono elencati sulla base di due
parametri.
I prodotti aziendali. Il comune dove sono coltivati i vigneti
e/o lavorano le cantine.
Per ogni denominazione DOCG, DOC, IGT, saranno indicate le cantine
produttrici elencate secondo l'ordine alfabetico del comune di
residenza. I vini DOCG precedono le produzioni DOC e queste le
altre denominazioni di qualità IGT (Indicazione Geografica
Tipica) e Vino da Tavola.
Clicca sul tipo di vino per visualizzare l'elenco delle cantine
associate a quel tipo di produzione.
|
|