PIEMONTE |
|
Zone a maggiore attività vitivinicola |
|
|
Vitigni:
Bacca Bianca:
Arneis, Chardonnay, Cortese, Erbaluce, Moscato Bianco, Pinot Bianco.
Bacca Grigia: Pinot Grigio
Bacca Rossa: Barbera, Brachetto, Dolcetto, Freisa,
Grignolino, Nebbiolo, Uva Rara, Vespolina
DOCG: Asti,
Barbaresco, Barolo,
Brachetto dAcqui,
Gattinara, Ghemme.
DOC: Albugnano, Barbera
dAlba, Barbera
dAsti, Barbera
del Monferrato, Boca,
Bramaterra,
Caluso Passito,
Canavese, Carema,
Castelnuovo Don Bosco,
Colli Tortonesi, Colline
Novaresi, Colline
Saluzzesi, Cortese
dellAlto Monferrato, Coste
della Sesia, Dolcetto d'Acqui,
Dolcetto
d'Alba,
Dolcetto
dAsti, Dolcetto
delle Langhe Monregalesi, Dolcetto
di Diano dAlba, Dolcetto
di Dogliani, Dolcetto
di Ovada, Erbaluce
di Caluso, Fara, Freisa
dAsti, Freisa
di Chieri, Gabiano, Gavi,
Greco di Bianco, Grignolino
del Monferrato, Grignolino
dAsti, Langhe, Lessona,
Loazzolo, Malvasia di Casorzo,
Monferrato, Moscato
d'Asti, Nebbiolo dAlba,
Piemonte, Pinerolese
, Roero, Rubino di Cantavenna,
Ruchè
di Castagnole Monferrato, Sizzano,
Valsusa, Verduno.
Altri Produttori
|
I produttori vengono elencati sulla base di due
parametri.
I prodotti aziendali. Il comune dove sono coltivati i vigneti
e/o lavorano le cantine.
Per ogni denominazione DOCG, DOC, IGT, saranno indicate le cantine
produttrici elencate secondo l'ordine alfabetico del comune di
residenza. I vini DOCG precedono le produzioni DOC e queste le
altre denominazioni di qualità IGT (Indicazione Geografica
Tipica) e Vino da Tavola.
Clicca sul tipo di vino per visualizzare l'elenco delle cantine
associate a quel tipo di produzione.
|
|