SICILIA |
|
Zone a maggiore attività vitivinicola |
|
Vitigni:
Bacca
Bianca: Ansonica, Carricante; Catarratto, Damaschino,
Grillo, Malvasia delle Lipari, Montonico, Trebbiano, Zibibbo
Bacca Rossa: Calabrese, frappato, Nerello, Perricone,
Sangiovese
DOC: Alcamo,
Cerasuolo di Vittoria,
Cirò, Contea di Sclafani,
Contessa Entellina,
Eloro, Etna, Faro,
Marsala, Malvasia
delle Lipari, Menfi, Moscato di Noto, Moscato
di Pantelleria, Moscato di
Siracusa, Moscato Passito di Pantelleria, Sambuca di
Sicilia, Santa Margherita di Belice
Altri Produttori
|
I produttori vengono elencati sulla base di due
parametri.
I prodotti aziendali. Il comune dove sono coltivati i vigneti
e/o lavorano le cantine.
Per ogni denominazione DOCG, DOC, IGT, saranno indicate le cantine
produttrici elencate secondo l'ordine alfabetico del comune di
residenza. I vini DOCG precedono le produzioni DOC e queste le
altre denominazioni di qualità IGT (Indicazione Geografica
Tipica) e Vino da Tavola.
Clicca sul tipo di vino per visualizzare l'elenco delle cantine
associate a quel tipo di produzione.
|
|