TOSCANA |
|
Zone a maggiore attività vitivinicola |
|
Vitigni:
Bacca Bianca:
Canaiolo bianco, Grechetto, Malvasia di Candia, Moscato Bianco,
Trebbiano, Vermentino, Vernaccia di S. Gimignano.
Bacca Rossa: Caniolo, Ciliegiolo, Colorino, Sangiovese,
Mammolo, Cabernet Sauvignon
DOCG: Brunello
di Montalcino, Carmignano,
Chianti, Chianti
Classico, Nobile
di Montepulciano,
Vernaccia di S. Gimignano.
DOC: Ansonica Costa dellArgentario, Barco
Reale di Carmignano, Bianco
dellEmpolese, Bianco
della Valdinievole, Bianco
delle Colline Lucchesi, Bianco
di Pitigliano, Bianco
Pisano di S. Torpè, Bianco
Val d'Arbia, Bianco
Vergine Val di Chiana, Bolgheri,
Candia dei Colli Apuani,
Colli dellEtruria
Centrale, Colli di Luni, Colline Lucchesi, Elba,
Montecarlo, Monteregio di Massa
Marittima, Montescudaio, Morellino
di Scansano, Moscadello di Montalcino,
Parrina, Pomino,
Rosso
di Montalcino, Rosso di
Montepulciano, San Gimignano,
SantAntimo,
Val dArbia, Val di Cornia,
Vino Nobile di Montepulciano,
Vinsanto
del Chianti Classico, Vinsanto di
Montepulciano.
Altri Produttori:
|
I produttori vengono elencati sulla base di due
parametri.
I prodotti aziendali. Il comune dove sono coltivati i vigneti
e/o lavorano le cantine.
Per ogni denominazione DOCG, DOC, IGT, saranno indicate le cantine
produttrici elencate secondo l'ordine alfabetico del comune di
residenza. I vini DOCG precedono le produzioni DOC e queste le
altre denominazioni di qualità IGT (Indicazione Geografica
Tipica) e Vino da Tavola.
Clicca sul tipo di vino per visualizzare l'elenco delle cantine
associate a quel tipo di produzione.
|
|