TOSCANA
Zone a maggiore attività vitivinicola

Vitigni:
Bacca Bianca: Canaiolo bianco, Grechetto, Malvasia di Candia, Moscato Bianco, Trebbiano, Vermentino, Vernaccia di S. Gimignano.
Bacca Rossa: Caniolo, Ciliegiolo, Colorino, Sangiovese, Mammolo, Cabernet Sauvignon
DOCG: Brunello di Montalcino, Carmignano, Chianti, Chianti Classico, Nobile di Montepulciano, Vernaccia di S. Gimignano.
DOC: Ansonica Costa dell’Argentario, Barco Reale di Carmignano, Bianco dell’Empolese, Bianco della Valdinievole, Bianco delle Colline Lucchesi, Bianco di Pitigliano, Bianco Pisano di S. Torpè, Bianco Val d'Arbia, Bianco Vergine Val di Chiana, Bolgheri, Candia dei Colli Appuani, Colli dell’Etruria Centrale, Colli di Luni, Colline Lucchesi,
Elba, Montecarlo, Monteregio di Massa Marittima Montescudaio, Morellino di Scansano, Moscadello di Montalcino, Parrina, Pomino, Rosso di Montalcino, Rosso di Montepulciano, San Gimignano, Sant’Antimo, Val d’Arbia,Val di Cornia, Vino Nobile di Montepulciano, Vinsanto del Chianti Classico, Vinsanto di Montepulciano.
Altri Produttori :

PRODUTTORI DI:

Elba Rosso e Rosso Riserva - Vinsanto

Cosorzio La Strada del Vino Costa - Donoratico

Indietro