VENETO |
|
Zone a maggiore attività vitivinicola |
|
Vitigni:
Bacca Bianca:
Bianchetta Trevigiana, Chardonnay, Durella, Garganega, Pinot Bianco,
Prosecco, Trebbiano di Soave, Verdiso
Bacca Rossa: Barbera, Cabernet Franc & Sauvignon,
Corvina, Merlot, Molinara, Raboso, Rondinella
DOC:
Amarone
della Valpolicella, Bagnoli, Bardolino,
Bianco di Custoza, Breganze,
Cabernet, Colli
Berici, Colli di Conegliano,
Colli Euganei,
Gambellara, Garda,
Lessini Durello, Lison
Pramaggiore, Montello Colli Asolani,
Piave, Prosecco
di Conegliano - Valdobbiadene, Recioto,
S. Martino della Battaglia, Soave,
Tocai di Lison, Valdadige, Valpolicella
Altri
Produttori
|
I produttori vengono elencati sulla base di due
parametri.
I prodotti aziendali. Il comune dove sono coltivati i vigneti
e/o lavorano le cantine.
Per ogni denominazione DOCG, DOC, IGT, saranno indicate le cantine
produttrici elencate secondo l'ordine alfabetico del comune di
residenza. I vini DOCG precedono le produzioni DOC e queste le
altre denominazioni di qualità IGT (Indicazione Geografica
Tipica) e Vino da Tavola.
Clicca sul tipo di vino per visualizzare l'elenco delle cantine
associate a quel tipo di produzione.
|
|